Gli agrumi più dolci: le clementine

Abbiamo già raccontato dell’agrumeto che circonda il nostro vivaio, della sua storia e delle piante che vi coltiviamo.

Tra i tanti agrumi, uno dei più apprezzati è la clementina! Ecco le caratteristiche dell’albero di clementine:

  • ibrido molto antico che fiorisce e fruttifica una volta l’anno
  • il frutto è simile al mandarino, ma più tondeggiante e il suo sapore delicato ricorda l’arancia
  • elevato contenuto di vitamina C

Se si vuole godere della dolcezza di questo frutto tutto l’anno, quando ormai le clementine fresche non sono più disponibili, l’unica soluzione è farne delle marmellate. Se però andate sempre di fretta e tremate all’idea di mettervi ai fornelli una volta in più, sappiate allora che utilizziamo le nostre clementine rigorosamente non trattate anche per le conserve.

Alla classica marmellata di clementine, inoltre, abbiamo anche aggiunto le foglie della malvarosa (Pelargonium graveolens), che arricchiscono questa conserva con il loro profumo!

Voglia di un assaggio?
Ecco la nostra offerta!