Le ciambelle o le torte semplici che prepariamo in casa possono essere aromatizzate in vario modo, di solito usando aromi in bustina o liquidi che ci vengono forniti pronti all’uso.
Eppure, per aromatizzare i nostri dolci possiamo usare anche degli ingredienti che troviamo facilmente in casa… o sul balcone. Un’idea originale è quella di usare le foglie di pelargonio odoroso per rivestire lo stampo dei nostri dolci. Le foglie vanno leggermente imburrate e attaccate alla superficie dello stampo prima di versarvi l’impasto. La torta in questo modo assumerà un piacevole profumo di menta, limone, mela, rosa a seconda della varietà usata.
Questa ricetta ci è stata segnalata da una cliente incontrata a Pantelleria. Lei ci ha consigliato di usare il P. tomentosum al profumo di menta, ma anche il P. graveolens e il P. odoratissimum sono gradevoli. Per ottenere un aroma maggiore si può aggiungere all’impasto un po’ di sciroppo di geranio fatto in casa.